Gelatofaidate

 

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Verso la fine degli anni 60 la gelateria artigianale ebbe un forte calo di vendite a causa del miglioramento di qualità-prezzo dell’ industria, in particolare Motta. Le macchine a disposizione degli artigiani e i  si erano impoveriti, lo stesso ciclo del freddo  era rimasto ancorato a vecchi procedimenti ( salamoia )   raggiungevano a stento i -10° che oggi sarebbe fuori norma igienico-sanitaria  .

La rivoluzione che ha permesso la riscossa della gelateria artigianale si deve ad un gelatiere di origine napoletana il  Cav. Angelo Grasso con l’aiuto del Capo Medico del Comune di Milano, il Prof. Carlo Alberto Ragazzi, misero mano a dare gli strumenti per un corretto uso igienico e con  l’entrata sul mercato dei pastorizzatori e mantecatori orizzontali permisero la lavorazione del prodotto sicura e una temperatura di servizio a –11,8°/- 12°.

Oggi la qualità del gelato artigianale si è livellata, a parte qualche caso di gelaterie veramente professionali , con l’ uso sistematico dei prodotti pronti, paste, liofilizzati, congelati, surrogati,rendono il gusto quasi identico, ma soprattutto con un Pac di –11,8°/- 12°, che non è sicuramente compatibile con il proprio congelatore a – 18°, problema che non ha il gelato industriale.

Gelatofaidate nasce per dare la possibilità alle famiglie di costruire, a bassissimo costo e con velocità , un gelato-alimento veramente genuino, utilizzando i prodotti, magari di recupero ( frutta, latte etc) e le macchine già a disposizione: gelatiere o robot da cucina e soprattutto il congelatore, quindi progettato per un Pac  -16°/17°.

Gelatofaidate vuol dare i mezzi per produrre in casa un gelato di qualità con o senza l’ uso di gelatiere domestiche , che per le loro caratteristiche non sono in grado che di aiutare il processo di mantecazione ma non di compierlo appieno.

Gelatofaidate produce due buste monodose da 150 grammi :

 G & S  per Granite & Sorbetti

 F & C   per Fiordilatte & Creme

 

 

Gelatofaidate marchio registrato di Filippo Capaccioli          info:335-5264682          mail  fcapa43@yahoo.it