Granite Sorbetti

 

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G & S-Granite & Sorbetti  

Granita:è la madre di tutti i gelati , si perde nella notte dei tempi anche  Plinio il Vecchio  dice “ ghiaccio, latte e miele addizionato a succhi di frutta che, mescolati, danno una crema abbastanza costante”. La Granita prevede il congelamento della miscela e un mescolamento quasi continuo provocando un emulsiona mento della miscela e una diminuzione conseguente dei cristalli di ghiaccio , quanto più questa lavorazione sarà insistente quanto più si avrà tale diminuzione. Per questa operazione e grazie a  G & S-Granite & Sorbetti, si semplifica notevolmente l’ operazione Elementi componenti la miscela:

Gusto : caffè, limone, succhi di frutta fresca, mandorle, cacao magro, etc ( quindi infusi e succhi )

Acqua  e in alternativa latte ( anche se usato lo ritengo una forzatura )

Zuccheri : G & S-Granite & Sorbetti

 Sorbetto :

la differenza tra la granita e il sorbetto sta solo nel Gusto che utilizza la  polpa della frutta in luogo di infusi e succhi, ma non cambia la lavorazione grazie a G & S-Granite & Sorbetti Elementi componenti la miscela:

Gusto : Polpa di frutta  lasciata per almeno 2 ore a temperatura ambiente con gli Zuccheri e a piacere succo di limone,arancia, un cucchiaino di liquore ( se non consumato da bambini).

Acqua  e in alternativa latte ( anche se usato lo ritengo una forzatura fatta eccezione per la banana).

Zuccheri : G & S-Granite & Sorbetti

 

Gelatofaidate marchio registrato di Filippo Capaccioli          info:335-5264682          mail  fcapa43@yahoo.it